Web Analytics Made Easy - Statcounter

PreFederal de Básquet: Vibrante triunfo del Lobo albiverde en el “Parque Olavarría”

Este domingo 24 de Octubre en un juego correspondiente a la fecha inicial de la segunda fase de la Liga Provincial de Clubes de Básquetbol / PreFederal 2021, Pueblo Nuevo venció de visitante en doble tiempo suplementario a Racing por un ajustado 78-79.

El festejo del equipo de Pueblo Nuevo en el reducto del conjunto Chaira.

Dentro de un electrizante y parejo partido en el Gimnasio del “Parque Olavarría”, el cual terminó igualado en 61 puntos durante los 40 minutos reglamentarios y en 73 en el primer suplementario, Racing y Pueblo Nuevo definieron esta nueva edición del duelo clásico entre equipos olavarrienses en un segundo tiempo extra.

Con 39 segundos para el cierre del segundo tiempo suplementario y con el Chaira arriba en el marcador por tres unidades (78-75), el escolta del Lobo albiverde, Juan Segundo Menna, anotó un doble y recibió una falta personal (78-77). Mencionado jugador no pudo convertir el tiro libre. En la siguiente jugada, quien recibió la infracción fue el pivot de Racing, Martín Delgado. El interno del conjunto de “La Estrellita” no pudo anotar ninguno de los dos lanzamientos simples y el rebote le quedó a Iñaki Lardapide; pero posteriormente Matías Santana le robó la pelota, se la pasó a su hermano Martín, y éste asistió a “Juanse” Menna para que termine convirtiendo un doble en bandeja; dejando así a Pueblo Nuevo al frente por la mínima (78-79), con solo 8” por jugar.

El cierre del segundo tiempo extra le quedó al conjunto Chaira. Gracias a una buena defensa sobre los tiradores del equipo local, el visitante obligó al alero Sebastián D´Alessio a realizar un tiro forzado de tres puntos, el cual no tuvo destino de red. De esta manera, en un intenso y vibrante desenlace, Pueblo Nuevo terminó venciendo a domicilio a Racing por 79-78.

El alero Matías Santana fue el máximo anotador del equipo albiverde con 20 puntos; secundado de muy buena manera por Juan Menna con 16 tantos. Por su parte, el base del chaira, Nicolás Lorenzo, resultó ser el goleador del partido con 22 unidades.

Matías Santana (Pueblo Nuevo).

Ahora y por la 2da. fecha de la segunda fase del PreFederal de Básquet, Pueblo Nuevo recibirá en el Gimnasio “Juan Manolio” a Platense de La Plata, mientras que Racing enfrentará de visitante a Gimnasia de Chivilcoy.