Web Analytics Made Easy - Statcounter

Fútbol: Segundo triunfo por goleada del Bataráz en el Interligas

En un partido correspondiente a la tercera fecha de la Zona 1 del Torneo de Primera División de la Unión Deportiva Regional 2023, Estudiantes de Olavarría venció de local a Casariego de Bolívar por 6-0. Además hubo victorias de El Fortín, Embajadores, Hinojo y Loma Negra.

Gran arranque de juego para Estudiantes que, luego de un par de acciones de peligro, logró abrir el marcador a los 15 minutos por intermedio de Ramón Galotti; quien encontró picando una pelota suelta en el área y fusiló al arquero Fornes. Dos minutos después (17´) y tras un centro / pase atrás razo de Bruno Peralta, apareció en el segundo palo Juan Manuel Ponce y convirtió el 2-0 para el Bata.

Luego el partido se volvió un poco chato sin llegadas a los arcos, pero con el dominio de la pelota por parte del equipo local. Recién sobre el último minuto de la etapa inicial, llegó la primera situación de riesgo de Casariego con Defilippi, que remató y su disparo fue tapado abajo sin inconvenientes por Julián Masson.

El inicio del segundo tiempo mostró mejor al visitante que tuvo dos ocasiones de gol con Jonathan Budiño primero y luego Defilippi. Sin embargo, de contragolpe y tras un centro bajo desde la derecha de Peralta, entró Juan Manuel Ponce y estableció el 3 a 0 para el albinegro al minuto 11. Luego a los 13´ fue expulsado el defensor de Casariego José Guerrikagoitía, por protestar airadamente al juez de línea Alejandro Scipioni; el cual le informó lo sucedido al árbitro Cristian Arce, derivando en la sanción ya mencionada.

El conjunto olavarriense dirigido por Nicolás Serantes lo liquidó en dos acciones casi seguidas que tuvieron a Bruno Peralta como protagonista principal, a los 32 (amague, enganche y definición con tiro cruzado dentro del área grande) y a los 34 minutos (tras tapada de Fornes a Baliño, le quedó el rebote y convirtió sin oposición; estableciendo el 5-0). Finalmente a los 42min. y tras un centro desde la derecha de Lautaro Basterrica, Axel Baliño solo y de cabeza terminó decretando el definitivo 6 a 0 con que Estudiantes superó con autoridad a Casariego.

De esta manera, el Bataráz logra su segundo triunfo de local en lo que va del certamen y suma 6 puntos en la Zona 1 del Interligas.

SÍNTESIS:

Estudiantes (6): Masson; Garrido, Castarés (Basterrica), Flores, Páez; Trepichio (Romero), Candia, Vignale (Braun), B. Peralta; Ponce (Emilio Peralta) y Galotti (Baliño). D.T.: N. Serantes.

Casariego (0): Fornes; Aguirre, Benítez, Illescas, Guerrikagoitía; Navone, Defillipi (Navone), Bertholet (Reynaldo), Coviella; Bazar (Budiño), Fantoni y Molina (Nobila). DT: A. Fuster.

Goles en el primer tiempo: Galotti (CAE), 15 minutos; Ponce (CAE), 17min.

Goles en el segundo tiempo: Ponce (CAE), 11 minutos; B. Peralta (CAE), a los 32 y 34 minutos; y Baliño (CAE), 42´.

Amonestados: Trepichio en Estudiantes. Aguirre, Budiño, Nobila y Bertholet, por Casariego.

Incidencias: Guerrikagoitía (C) fue expulsado con roja directa al minuto 13 del segundo tiempo.

Árbitro: Cristian Arce.

Estadio Central del “Parque Carlos Guerrero” de Club A. Estudiantes de Olavarría.