Web Analytics Made Easy - Statcounter

Fútbol Local: El Carbonero eliminó al Bataráz en los penales

Tras igualar 1 a 1 en el partido de cuartos de final del Torneo Clausura 2022 de Primera División que organiza la Liga de Fútbol de Olavarría, Ferro Carril Sud venció 5-3 a Estudiantes en la definición por penales. De esta manera, Carbonero avanzó a las semifinales del certamen liguísta.

Fútbol Club Ferro Carril Sud de Olavarría.

A los 16 minutos y en lo que fue la primera jugada real de riesgo del encuentro, llegó la apertura del marcador por parte de Estudiantes. Tras un tiro de esquina y posterior taco de Emilio Seibel que dio en el palo, Leandro Castarés capturó la pelota fuera del área y con un fuerte remate estableció el 0-1 para el equipo visitante.

De ahí en más, Ferro empezó a inclinar la cancha en su favor. Con Quimey Marín desbordando por izquierda y José Luis Vivas por derecha, el conjunto local generaba peligro sobre el arco custodiado por Julián Masson. Además, Ignacio Pierce tuvo un par de ocasiones dentro de área, pero sin destino de red.

Al minuto 3 del segundo tiempo, el arquero Masson le cometió penal a Pierce. El propio delantero carbonero se encargo de cambiar por gol con un fuerte remate; decretando así el 1-1 en el marcador. Luego fue mejor el equipo albiceleste en el control de la pelota con Ramón Sánchez y el ingresado Jonathan Penna. Mientras que el Bataráz intenta jugar con Jonathan Campos y el ingresado Bruno Peralta desde el mediocampo, pero sin resolución efectiva.

A los 35 minutos y luego de una infracción dentro del área sobre Sánchez, es expulsado el golero albinegro Masson. Por ende, el árbitro decretó la pena máxima. En esta oportunidad, el penal fue lanzado por Marín y su disparo fue tapado a mitad de altura por el ingresado Agustín Bonavetti al minuto 38.

Finalmente el partido en los 90 minutos terminó igualado en un gol por lado. Y el pase a semifinales se definió en tiros desde el punto del penal. En este sentido y con la serie de disparos desde los doce pasos 4 a 3 en favor del local, el arquero carbonero Santiago Pérez le tapó el remate a Junger. Y posteriormente, Ramón Sánchez convirtió el tanto definitorio con que Ferro superó a Estudiantes por 5-3, y logró la clasificación a las semifinales de los playoffs del Clausura 2022.

Pérez le tapó el remate a Junger en la definición por penales.

SÍNTESIS:

Ferro (1) (5): Perez; A. Benítez, Tamanini (Vidal), Herrera (Blanco), Buongiorno; Candia, Vivas, I. Gómez (Penna), Sánchez; Pierce y Marín. D.T: M. Peralta.

Estudiantes (1) (3): Masson; Garrido, Castares, Ruschetti, Salas (Alonso); Romero (Rodríguez), Junger, Campos, Giménez (B. Peralta), Galotti (Bonavetti) y Seibel. D.T.: E. De la Vega.

Gol en el primer tiempo: Castarés (CAE), a los 16 minutos.

Gol en el segundo tiempo: Pierce (FCS), a los 3 minutos.

Definición por penales: Para Ferro anotaron Boungiorno, Pierce, Marín, Vivas y Sánchez. Mientras que por Estudiantes convirtieron Seibel, Campos y Ruschetti. El arquero carbonero Pérez, le atajó el disparo a Junger. Final: Triunfo de Ferro por 5 a 3.

Amonestados: Candia, Marín y Blanco, en Ferro. Castarés y Giménez, por Estudiantes.

Expulsados: De La Vega (DT de Estudiantes) y Massón (CAE).

Árbitro: Cristian Arce

Estadio “Domingo Francisco Colasurdo” del Fútbol Club Ferro Carril Sud de Olavarría.

Video del gol de Ramón Sánchez, que le dio el triunfo al Carbonero sobre el Bataráz en los penales: