Web Analytics Made Easy - Statcounter

Fútbol: El Chaira quedó eliminado del Federal Amateur

Por el partido revancha de las semifinales, Racing de Olavarría y Kimberley de Mar del Plata empataron 2 a 2 en el Estadio “José Buglione Martinese”. Con un global de 4-5 en su contra, el conjunto Chaira se quedó en la puerta de la final de la Región Pampeana Sur del Torneo Regional Federal Amateur 2022/2023.

Rápidamente y cuando no había pasado casi nada en el encuentro, Racing logró la apertura del marcador. Tras una gran jugada de Pablo Mujica, que derivó en un centro atrás, Santiago Izaguirre capturó la pelota y definió muy bien al ángulo para decretar el 1 a 0 al minuto siete; y así igualar parcialmente la serie.

Luego a los 9 minutos y por protestar, el árbitro Lucas Gómez (de pésima labor durante todo el cotejo) expulsó con roja directa al entrenador chaira Roberto Tucker, en una polémica decisión. Pero al minuto 17, el equipo olavarriense volvió a hacerse presente en el marcador. Tras una nueva jugada por derecha de Mujica, apareció Santiago Izaguirre como centro delantero y con un remate (toque) al costado del arquero Ferrer, anotó el 2-0 en favor del anfitrión. De esta manera, el equipo de “La Estrellita” se ponía arriba en la eliminatoria.

Santiago Izaguirre (RAC).

Después del 2-0, el equipo marplatense empezó a tener la pelota y generó situaciones de gol, pero que no tuvieron un final positivo; ya que Vázquez estrelló su remate en el palo derecho del arco de Racing. Y luego Gabino Roldán (debut absoluto en el Regional Federal Amateur) atajó un par de buenos disparos a distancia de la visita.

Sobre el cierre del primer tiempo -a los 42´-, Diego Martínez logró el descuento para Kimberley tras un centro de pelota parada de Barreiro (2-1). Así, el Dragón marplatense conseguía volver a igualar la serie semifinal. Luego, y dentro de un momento de incertidumbre por parte del local, Roldán le tapó abajo a Zárate lo que era el empate del visitante.

El inicio de la etapa complementaria, mostró al Dragón con el dominio de la pelota y el terreno de juego. Por su parte, el Chaira no podía tener el balón y retrocedía cada vez más sus líneas. En este sentido, tras un córner, Leandro Páez establecía el 2-2 al minuto 16. Así, la visita recuperaba el liderazgo en la serie.

A pesar de los ingresos de Yoel González, Montiel y Cañete, Racing no pudo mejorar su juego de mitad de cancha en adelante. Mientras que los de Mar del Plata continuaban controlando el ritmo de las acciones. Sin embargo, el local fue al ataque con más enjundia que fútbol. En este sentido, tuvo el gol con Mujica pero su remate por alto fue mandado de muy buena manera al córner por el golero Ferrer en el tiempo adicionado al reglamentario.

Pablo Mujica (RAC).

Finalmente y con un más que polémico arbitraje de Gómez, Racing y Kimberley igualaron 2 a 2. De esta forma y con un global en la serie semifinal de 4-5 en su contra, el elenco olavarriense no pudo acceder a la final de la Región Pampeana Sur del Federal Amateur 2022/23.