Web Analytics Made Easy - Statcounter

Fútbol: El Bataráz se quedó con el Nº 1 de su grupo

Por la sexta y última fecha de la primera fase de la Zona 7 – Región Bonaerense Pampeana Sur del Torneo Regional Federal Amateur 2022/23, Estudiantes empató 1 a 1 con Ferrocarril Roca de Las Flores. Los goles del partido fueron marcados por Facundo Eluaiza -para el conjunto visitante- y Facundo Peréz, en el equipo Bataráz.

La primera acción del encuentro clara fue un remate de Pérez desde la extrema izquierda que se fue por arriba del travesaño. En la jugada posterior, rápidamente respondió Ferrocarril con un disparo que también se fue por arriba de Banegas.

Con desbordes por el costado derecha, el conjunto de Las Flores exigía al arquero bataráz Exequiel Damiano. Asimismo, la visita también tenía el control de la pelota; mientras que Estudiantes generaba poco juego asociado entre sus mediocampístas y delanteros. En este sentido, cuando transcurría el minuto 25, y tras un pelotazo en busca de Banegas, Damiano tuvo una mala salida del arco y le dejó servida la pelota a Facundo Eluaiza, quien con un cabezazo estableció el 0-1 para Ferrocarril.

Pero, tres minutos después (28´), Facundo Pérez estableció la igualdad para el albinegro con un gran gol olímpico desde el córner derecho que pegó en el palo izquierdo he ingresó a la portería de Pablo Abrego. Después hasta la finalización del primer tiempo, no hubo más acciones de peligro por ambos equipos.

El comienzo de la etapa complementaria mostró al Bata más decidido de mitad de cancha hacia adelante. En este sentido, llegó con peligro con los cabezazos en el área de Gonzalo Gómez, primero, y de Bruno Peralta, después. Asimismo, el lateral albinegro Lautaro Basterrica probaba de media distancia exigiendo al golero visitante.

Luego, y tras un rebote en la defensa de la visita, la pelota le quedó a Trepichio en el área y en el mano a mano con Abrego terminó tapando abajo el arquero. Sobre el cierre del cotejo, el conjunto de Las Flores intentó desnivelar por intermedio de Sergio Cenzano y Juan Curuchet, pero sin precisión en los últimos metros del ataque. Sin embargo en el último minuto del adicional y tras un centro bajo al medio del área, a Damiano se le escapó de entre las manos y el defensor Leandro Castarés despejó el peligro mandando la pelota al córner.

Finalmente y en un entretenido encuentro, Estudiantes y Ferrocarril terminaron igualando en un tanto. De esta manera, el Bata se clasificó como el mejor equipo de la Zona 7 del Regional Federal Amateur; mientras que el elenco de Las Flores pasó a la próxima ronda del certamen en segundo lugar.

SÍNTESIS:

Estudiantes (1): Damiano; Páez, Reta (Trepichio), Castarés, Basterrica; Pérez, Flores (Gentil), Junger, Cortadi (Galotti), Peralta (Romero); Gómez (Seibel). DT: D. Botella.

Ferrocarril Roca (1): Abrego; Díaz, Peón, R. Maciel (F. Maciel), Bertholet; Eluaiza (Patrault), Rodríguez, Cenzano, Suárez (Curuchet), Luciani y Banegas (Barragán). DT: E. Carrozzi.

Goles en el primer tiempo: Eluaiza (F) a los 25 minutos. Pérez (CAE), al minuto 28.

Amonestados: Peón en Ferrocarril, y Basterrica por Estudiantes.

Árbitro: Alejandro Krieger (Coronel Suárez).

Estadio “Domingo Francisco Colasurdo” de Ferro Carril Sud de Olavarría.