Web Analytics Made Easy - Statcounter

Fútbol: El Bataráz se despidió del regional

En el partido revancha de la segunda ronda del Torneo de Primera División de la Federación de Fútbol Bonaerense Pampeana, Estudiantes de Olavarría igualó 2-2 de local ante Alvear Fútbol Club de La Pampa. De esta manera y con global desfavorable de 3 a 2, el equipo albinegro quedó eliminado de certamen.

Rápidamente y en el primer ataque del encuentro, Estudiantes llegó al gol. Tras un centro desde la izquierda de Lautaro Basterrica, Yael Román conectó de cabeza para establecer el 1-0 al minuto de juego. Después de mencionada acción, todo fue de Alvear, que manejo la pelota y los tiempos del cotejo. En este sentido, el arquero bataraz, Julián Masson, tuvo un par de buenas intervenciones para evitar el empate de la visita; conjunto que mostró a Emanuel Morette como el jugador más desequilibrante en ofensiva.

Mencionado futbolista visitante, generó un tiro libre y un mano a mano que fueron salvados por el golero albinegro. Dentro del mismo orden de cosas y sin poder cambiar el trámite de las acciones, el Bata era dominado territorialmente por el equipo pampeano que llegaba con peligro al arco rival. Finalmente y a falta de cinco minutos para el cierre de la etapa inicial, el atacante albinegro Román tuvo un tiro libre desde la extrema izquierda; donde su remate se fue apenas por arriba del travesaño.

El comienzo del segundo tiempo, y al igual que en la primera mitad, continuó reflejando el dominio de Alvear FC. A los 9 minutos y tras una gran jugada en el área de toma y dame (pared) con Morette, Marcos Azcurra remató cruzado y la pelota se fue apenas rosando el segundo palo. Luego a los 14´, de pelota parada y tras un tiro libre a media altura desde la izquierda, Matías Cattaneo anotó el primer gol del visitante con un cabezazo al segundo palo que ingresó ajustado contra el caño.

Tres minutos después y de contragolpe, el equipo de La Pampa dio vuelta el resultado. En este sentido y luego de la buena tapada de Masson sobre Morette, el rebote le quedó al delantero Axel Bertaina, quien definió con un toque de primera por arriba ante el arco desguarnecido; estableciendo así el 2 a 1 al minuto 17 de la etapa complementaria.

Sin mostrar juego asociado, el equipo olavarriense que dirige Enrique De La Vega, acusó el golpe del rival y las posibilidades de continuar en el torneo se fueron diluyendo con el correr de los minutos. Por su parte y parado de contragolpe, el visitante continuó controlando el ritmo del encuentro. Luego a los 43 minutos, el volante albinegro Geronimo Candia, se fue expulsado por doble tarjeta amarilla.

En el tiempo adicional y en la última jugada del partido, el conjunto Bataráz logró empatar. Tras un centro de Ayrton Palmieri, el cual tomó más altura de lo habitual luego de desviarse en un defensor visitante, Leandro Castarés convirtió de cabeza casi abajo del arco (y de arremetida) a los 49´. Finalmente y sin tiempo suficiente para buscar un nuevo tanto que le permita empardar la serie, Estudiantes terminó igualando 2 a 2 con Alvear FC. Mencionado resultado, decretó la eliminación del equipo de Olavarría del torneo organizado por la Federación de Fútbol Bonaerense Pampeana.

SÍNTESIS:

Estudiantes (2): Masson; Gentil (Garrido), Alonso, Castarés, Palmieri; Basterrica (Romero), Candia, Trepicho, Lohidoy; Román (Schwindt) y Galotti (Seibel). DT.: Enrique De la Vega.

Alvear FC (2): Cabrera; Cattaneo (Morales), Viangule, Barón, Casas; Azcurra, Vidales Sosa, Flores (Conches), Morette; Rivadero y Bertaina (Cáceres). DT.: Juan Ramos.

Gol en el primer tiempo: 1 minuto, Román (CAE).

Goles en el segundo tiempo: 14 minutos, Cattaneo (ALV); 17 minutos, Bertaina (ALV); y Castarés (CAE), 49 minutos.

Amonestados: Palmieri y Trepichio, en Estudiantes; Vidales Sosa, Cattaneo, Morales y Casas, en Alvear.

Expulsado: Candia (CAE) al minuto 43 del segundo tiempo.

Árbitro: Lucas Novelli Sanz (Tandil).

Estadio Central del “Parque Carlos Guerrero” del Club Atlético Estudiantes de Olavarría.