Web Analytics Made Easy - Statcounter

Fútbol: El Bataráz quedó eliminado en los penales

Luego de haber ganado 3-1 el partido revancha e igualar la serie (global de 5-5), Estudiantes perdió 5 a 4 en la definición por penales ante Balonpié de Bolívar en el “Parque Carlos Guerrero”. De esta manera, el equipo Bataráz quedó eliminado prematuramente en la segunda ronda del Torneo Regional Federal Amateur 2022/2023.

El Bata no pudo con Balonpié y se despidió del Regional Federal Amateur.

A los 5 minutos de iniciado el cotejo, y tras un rebote en la defensa de Balonpié luego de un remate de Peralta, Gonzalo Gómez convirtió el primer gol de Estudiantes con un disparo fuerte y cruzado; en lo que fue la primera llegada de peligro del juego. Rápidamente el delantero Gómez tuvo otra chance de anotar con un remate de media distancia que el arquero Aranas alcanzó a desviar la pelota para que pegue en el travesaño y se vaya al córner.

Dentro de un intenso accionar ofensivo, el Bata logró nuevamente convertir al minuto 23. Tras un rebote corto del arquero visitante -luego de un disparo cruzado de Peralta-, nuevamente el goleador Gómez volvió a hacerse presente en el tanteador anotando sin oposición el segundo gol del partido. Continuando con una buena faena en ataque -y en una búsqueda de lograr desnivelar rápidamente la serie en su favor-, hubo una buena jugada por izquierda de Pérez; la cual terminó con la defensa y el arquero del conjunto de Bolívar salvando la caída de su arco casi sobre la línea de gol. En resúmen, el Bataráz jugó un destacado primer tiempo; donde dominó de principio a fin y pudo haber convertido más goles.

Pero luego en la etapa complementaria, Balonpié salió con otra actitud y un poco más decidido en ataque. En este sentido, el arquero albinegro Masson debió salir a cortar con los puños un pase largo a Iriarte que se aprestaba a definir mano a mano. Luego dentro de la misma acción, Campo capturó la pelota y su remate se fue cerca del palo izquierdo del arco albinegro.

Promediando el segundo tiempo, el local desperdició una doble chance de anotar su tercer tanto, con Cortadi primero y Gómez después; ambos mano a mano con el golero de la visita. Asimismo, Aranas le tapó en el primer palo un fuerte remate a Gómez. Sin embargo, cuando transcurría el minuto 38, el equipo visitante logró el descuento tras un tiro libre al área donde la pelota se desvió en la cabeza de un jugador albinegro y descolocó al golero Masson (2-1). Con dicho tanto, que el árbitro del partido se lo dio a José Abentín que fue el ejecutante del tiro libre, el conjunto bolivarense que dirige Jorge Maxwell volvía a liderar la serie.

De contra, y con un elenco bataráz volcado plenamente al ataque, el visitante casi liquidó la llave; pero el volante Trepicchio se recuperó a tiempo y salvó la caída de su arco. Sin embargo y cuando iban 48 minutos, el delantero Gómez (la figura del encuentro) anotó el 3 a 1 con un golazo de taco, tras un centro/buscapié de Pérez. De esta manera, el Bata terminó igualando el global de la serie (5-5), forzando así la definición de la misma con disparos desde el punto del penal.

En los penales, Balonpié no tuvo fallas, convirtió los cinco remates que ejecutó y terminó imponiéndose de visitante sobre Estudiantes por 5 a 4. De esta forma, el equipo olavarriense dirigido por Duilio Botella quedó eliminado del Regional Federal Amateur en la instancia de playoff.

Fidel Díaz y Ramiro Bazar festejando, tras la clasificación de Balonpié en la definición por penales.

SÍNTESIS:

Estudiantes (3): Masson; Paez, Reta (Trepichio), Castarés, Basterrica; Flores (Seibel), Pérez, Junger, Cortadi; Peralta (Galotti) y Gómez. DT: D. Botella.

Balonpié (1): Aranas; Irusta, Piarrou, Lappena, Bazar; Hernández, Galván, Campo (Angerami), Jeramko (Díaz); Abentín e Iriarte. DT: J. Maxwell.

Goles en el primer tiempo: Gómez (CAE), a los 5 y 23 minutos.

Goles en el segundo tiempo: Abentín (B), a los 38 minutos. Gómez (CAE), 48 minutos.

Amonestados: Junger, en Estudiantes. Irusta, por Balonpié.

Definición por penales: En Estudiantes convirtieron Gómez, Galotti, Cortadi y Pérez. Seibel, por su parte, estrelló su remate en el travesaño. Mientras que en Balonpié anotaron Iriarte, Galván, Hernández, Díaz y Angerami. Final: 4 a 5 en favor de Balonpié.

Árbitro: Lautaro Paletta (Tandil).

Estadio Central del “Parque Carlos Guerrero” del Club A. Estudiantes de Olavarría.