Web Analytics Made Easy - Statcounter

Básquet: El Bata consiguió un valioso triunfo en su casa

Por la antepenúltima fecha de la Divisional Sudeste de la Liga Federal de Básquetbol, Estudiantes de Olavarría superó de local 72-68 a Atenas de La Plata. Dentro de un partido parejo, el Bataráz logró hacer fuerte, tanto en defensa como en ataque, en los momentos decisivos para así quedarse con la victoria. El escolta Tomás Pérez fue la figura del juego con 21 puntos, 3 rebotes y 3 asistencias.

El inicio del cotejo favoreció a Atenas que, corriendo la cancha en contragolpe y con Rafael Rosende anotando, se imponía 4-10. Pero luego con los positivos ingresos de Federico Silveyra, Thiago San Martín y Donato Vasallo, Estudiantes ganó en protagonismo defensivo/ofensivo, consiguiendo así quedarse con el cuarto inicial por 21 a 19.

Promediando el segundo período, la paridad en el marcador se hacía presente (29-29), y donde Silveyra manejaba -con puntos y asistencias- los hilos del Bata; mientras que Andrés Schroeder hacía lo propio en el Griego platense. Pero en el último tramo del segmento y mostrándose un poco mejor en ataque que el local, el conjunto de La Plata se fue al descanso largo al frente por 37 a 39.

En el tercer capítulo, aprovechando una racha de desconcierto ofensivo y pérdidas seguidas de balón del Bataráz, la visita -con Schroeder y Álvaro Yarza como abanderados-, sacó una ventaja de siete puntos (43-50). Pero en el último tramo del parcial, y con la aparición de Matías Sesto en ataque y Santiago Rosso en la base, el albinegro recortó diferencias para ingresar al cuarto final abajo por un triple: 51 a 54.

Promediando el cuarto período, donde mejoró la actitud defensiva del anfitrión y el ataque se hizo más fluido, el Bata logró igualar el encuentro en 63, de la mano de Tomás Pérez. Luego con un par de corridas, pasó al frente (68-65) a falta de tres minutos para el cierre.

Con el juego igualado en 68, el equipo albinegro que dirige Manu González realizó una gran jugada colectiva en ataque; la cual culminó con un doble solo bajo el aro de Sebastián Masson (70-68 con 0:16 segundos en el reloj). Finalmente, con una buena defensa, rebote defensivo y dos tiros libres de Rosso, Estudiantes terminó ganándole a Atenas por 72 a 69.

SÍNTESIS:

Estudiantes (O) (72): Santiago Rosso 11, Tomás Pérez 21, Matías Sesto 9, Franco Piccinelli 2, Sebastián Masson 6 (FI); Fermín Callegaro 5, Thiago San Martín 5, Federico Silveyra 6 y Donato Vasallo 7. DT: Manuel González.

Atenas (LP) (68): Ignacio Paoletti 0, Iñaki Rivelli 12 (x), Rafael Rosende 15, Gastón Masson 8, Facundo Attademo 4 (FI); Andrés Schroeder 19, Álvaro Yarza 10 y Elías Nazer 0. DT Franco Rivarola.

Parciales: 21-19, 37-39 (16/20), 51-54 (14/15) y 72 a 68 (21/14).

Árbitros: Eduardo Ferreyra y Agustín Szchenyi.

Resultado del 3×3: Estudiantes 21 – Atenas 6.

Maxigimnasio “Parque Guerrero” del Club Atlético Estudiantes de Olavarría.