Web Analytics Made Easy - Statcounter

Automovilismo: Melián fue el mejor de los olavarrienses en la Clase Uno

El piloto de Olavarría, Gabriel Melián, logró el séptimo lugar en la Final de la categoría menor del Turismo Pista, disputada en el Autódromo Internacional Termas de Río Hondo – Santiago del Estero. Por su parte, su coterráneo Michael Boccagni arribó 24to. y el sierrabayense Diego Valisi quedó ubicado 25º. Abandono para Juan José Martinelli.

Gabriel Melián (Foto: Prensa APTP).

En horas de la mañana de este domingo, el inicio de la prueba mostró a Melo como líder de la misma; con el azuleño Bernardo Poggi en segundo lugar y Suárez tercero. Mientras que Melián ocupaba el 16to. puesto, Boccagni el 29º, Martinelli 33º y Valisi era 36º. Luego en la segunda vuelta, la carrera se neutralizó con Auto de Seguridad (AS) por el toque entre Pereira y Arévalo. En este sentido y tras la reanudación, arriba continuaba Melo como puntero con Suárez y Poggi como escoltas. A su vez, los olavarrienses subían en el clasificador con Melián en el puesto 13º, Boccagni al 28º, Martinelli 29º y Valisi 32º.

Michael Boccagni (Foto: Prensa APTP).

Al promediar la carrera, en la punta todo seguía igual con Melo, Suárez y Poggi en los tres primeros lugares. Por su parte, Gaby Melian superó un par de autos para ser undécimo. Mientras que Valisi continuaba avanzando desde el fondo para instalarse en el el puesto 28º del clasificador. Mai Boccagni, a su vez, se mantenía 29º y “Juanjo” Martinelli tuvo que abandonar, producto de inconvenientes en su unidad.

“Juanjo” Martinelli (Foto: Prensa APTP).

Luego en el octavo giro, tras dar cuenta de Marchesín y Espínola, Melián -que mostraba un destacado ritmo con el Fiat Uno Nº 98 del Bonfiglio Competición y la motorización de Fernando Occhi- se metía entre los diez primeros del clasificador. Mientras que Boccagni y Valisi se intercambiaban colocaciones (28º y 29º). A su vez, el azuleño Poggi del tercer lugar bajó a quinto.

Diego Valisi (Foto: Prensa APTP).

Finalmente, tras el abandono de Cangelaro y el sobrepaso a Sama, Gabriel Melián terminó recibiendo la bandera a cuadros en la séptima ubicación. Mientras que Michael Boccagni arribó 24to. y el sierrabayense Diego Valisi fue 25º. Por otra parte en el último tramo de la prueba, Francisco Suárez superó a Melo para así quedarse con la competencia en Termas. Canteli completó el podio en el tercer lugar.

La séptima y próxima fecha del Turismo Pista se disputará el domingo 20 de agosto en el Autódromo Parque Ciudad de Río Cuarto, Provincia de Córdoba.